Новости / Архив

14:14 / 18.08.13

ВВС готовы выделить порядка 20 Илов для помощи Дальнему Востоку


паводки в Амурской области

Военно-воздушные силы России планируют в ближайшее время нарастить группировку военно-транспортной авиации, перебрасываемой на Дальний Восток для помощи пострадавшим от наводнения.

 

Об этом заявил журналистам в субботу главнокомандующий ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев, сообщает РИА Новости.

 

 

 


Фото пресс-службы МО РФ.

  

"Личный состав ВВС делает все, чтобы своевременно доставить на Дальний Восток все необходимое. На данный момент там работают 24 Ил-76, два Ан-22 и два Ан-124 ("Русланы"). Планируем нарастить группировку, мы этот вопрос уже отработали, еще готовы выделить порядка 20 Илов, чтобы своевременно доставить все требующееся Дальнему Востоку", — сказал Бондарев.

 

Он отметил, что военно-транспортная авиация доставляет в места подтопления специальную технику, мобильные госпитали, личный состав войск и все материалы, необходимые для восстановления той инфраструктуры, которая пострадала от стихийного бедствия.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).