Новости / Архив

6:02 / 05.04.08

ВВС России к 2011 году ожидают поступления на вооружение беспилотных летательных аппаратов, созданных на современных цифровых технологиях


Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Ту-300 комплекса воздушной разведки

Военно-воздушные силы (ВВС) России к 2011 году ожидают поступления на вооружение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), созданных на современных цифровых технологиях, сообщил журналистам в четверг главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"При их создании используются передовые отечественные технологии и оригинальные технические решения. Особое внимание уделяется применению цифровых технологий: автоматизации разработки полетных заданий, выполнению полетов в автономном режиме с использованием данных спутниковых систем навигации, автоматизированному сбору и обработке информации", - сказал Зелин.

По словам генерала, в настоящее время разрабатываются БПЛА самолетного и вертолетного типов, с различными видами старта (с разгонных устройств и по-самолетному), различной дальности действия (от ближнего до большой дальности, способных решать задачи на глубине 300-400 километров и находиться в полете до 10-12 часов).

Некоторые из БПЛА могут летать на высотах от 100 до 3000 м со скоростью от 65 до 105 км/ч. Выполнив поставленную задачу, такой беспилотный аппарат осуществляет в заданном районе посадку с помощью парашюта.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).