Новости / Архив

14:43 / 08.11.09

Выделение частот для сотовой связи согласовано с военными


Фото www.ua.all-biz.info

Выделение радиочастот для развертывания в Москве сетей мобильной связи третьего поколения 3G согласовано с Министерством обороны. По информации радио "Эхо Москвы", об этом сообщил начальник войск радиоэлектронной борьбы Олег Иванов.

По его словам, частотный план согласован для всех ведущих сотовых операторов и в настоящее время в Роскомнадзоре идет процесс оформления материалов для размещения сетей. Вместе с тем, в ближайшем Подмосковье использование формата 3G по-прежнему не будет, что обусловлено размещением здесь элементов системы военной спутниковой связи.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).