Новости / Архив

11:51 / 10.04.11

Выставка, посвященная полету Юрия Гагарина в космос, открылась в штаб-квартире НАТО


Фото rostov.prazdnik-land.ru

Первая в истории отношений России и НАТО выставка, посвященная полету Юрия Гагарина в космос, сегодня открылась в штаб-квартире Североатлантического альянса, передает ИТАР-ТАСС.

 

Экспозиция разместилась в вестибюле пресс-центра НАТО. В церемонии открытия приняли участие постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, заместитель генерального секретаря по вопросам партнерства Дирк Бренгельман, военные представители государств альянса и стран-партнеров, журналисты.

 

"Юрий Гагарин – это символ мира, и было бы правильно, если бы его портрет висел в зале, где мы с коллегами по НАТО подпишем соглашение о создание единой системы ПРО", - заключил Рогозин.

 

Выставка под названием "Поехали!" разместилась в открытой для посетителей зоне штаб-квартиры НАТО. Здесь установлен стенд с яркими архивными фотографиями, где запечатлены Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Сергей Королев и другие деятели советской космической программы. В рамках выставки сегодня в штаб-квартире альянса также был показан документальный фильм о первом полете человека в космос.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).