Новости / Архив

18:42 / 31.10.07

Выставку «Интерполитех-2007» открыл Министр МВД РФ Р.Г. Нургалиев


МОСКВА, 31 окт - ОРУЖИЕ РОССИИ. Свою продукцию на выставке «Интерполитех-2007», которая начала работу 30 октября, представили более 400 компаний из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставке демонстрируются средства обеспечения оперативно-розыскной деятельности, специальная полицейская техника, досмотровое оборудование, криминалистическая и военная техника, средства разведки и проведения оперативно-технических мероприятий, специальные транспортные средства, системы и средства обеспечения безопасности дорожного движения, специальное оборудование для ведения аварийно-спасательных работ, средства и системы связи, технические средства охраны границы и др.

Организаторы выставки – Министерство внутренних дел Российской Федерации и Федеральная Служба по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации.

На официальной церемонии открытия выставки «Интерполитех-2007» выступил Министр внутренних дел Рашид Гумарович Нургалиев. Он отметил, что «Интерполитех» за годы своей работы приобрел статус важного и актуального выставочного мероприятия. Сегодня здесь демонстрируется самая современная и передовая техника в области обеспечения безопасности государства. Министр подчеркнул важность того, что на выставке «Интерполитех» представлено много перспективных отечественных разработок.

После официальной церемонии открытия Р.Г. Нургалиев осмотрел экспозицию выставки и познакомился с продукцией отечественных и зарубежных производителей полицейской техники и средств безопасности.

В числе прочих, Р.Г. Нургалиев посетил стенд Консорциума компаний ГК АРКАН и ГК ТЕТРАСВЯЗЬ. Консорциум представил вниманию министра комплексное решение с использованием мобильной радиосвязи для органов внутренних дел. Данное решение представляет собой систему оперативного управления милицейскими мобильными нарядами с применением навигационной системы ГЛОНАСС и радиосвязи ТЕТРА. Система позволяет определять местоположение патрульных машин по данным мониторинга, автоматически формирует оперативные указания и осуществляет функцию контроля за действиями патрульных экипажей в режиме онлайн.

30 октября, в первый день работы, прошла и встреча представителей СМИ с организаторами выставки «Интерполитех-2007». В пресс-конференции приняли участие заместитель Директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству В.А. Палещук, начальник Департамента тыла МВД РФ Е.В. Мартынов, Советник генерального Директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" В.В. Овчинников, начальник Управлениятехнического развития ПС ФСБ РФ В.В. Панченко, Директор Центра судебно-медицинской экспертизы федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, доктор медицинских наук, профессор В.А. Клевно, Генеральный директор объединения выставочных компаний «Бизон» А. В. Глебов. Участники встречи ответили на вопросы журналистов, в частности, проинформировали представителей СМИ о новинках 11 по счету выставки «Интерполитех», ее достижениях, а также о новых средствах и технике, которые в настоящее время используются МВД РФ.

В первый день работы выставки стартовала и научно-деловая программа «Интерполитех-2007». Прошло пленарное заседание конференции «Антитеррор: комплексный подход», начала свою работу конференция: «Научно-техническое обеспечение защиты и охраны государственной границы Российской Федерации в соответствии с направлениями развития Пограничной службы Федеральной службы безопасности».

30 октября в рамках выставки «Интерполитех» прошел семинар: «Применение технических средств для обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц», Научно-практическая конференция «Полигоны и учебно-испытательные центры РФ» и круглый стол «Опыт работы советов молодых ученых и специалистов предприятий ОПК Московского региона», организованный ОАО НПИЦ «Арминт» и НП «Союз «ПРОК». В первый день работы экспозиции открылась и конкурсная программа выставки. В частности, для посетителей прошла презентация отечественных систем считывания и распознавания автомобильных номеров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).