Новости / Архив

4:42 / 09.11.09

Взрыв на рынке в Пакистане


Пакистанские полицейские. Фото www.lenta.ru

Десять (по последним данным 14) человек погибли и 20 получили ранения в результате взрыва террориста-смертника на рынке на северо-западе Пакистана. По сообщению Associated Press, теракт произошел утром 8 ноября в районе Адази в 16 км к югу от Пешавара.

По информации пакистанской полиции, целью смертника был глава местной администрации Абдул Малик, который в результате взрыва получил ранения (по данным AFP, Абдул Малик погиб). Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан". За последние недели его представители провели несколько терактов, в результате которых погибло более 300 мирных жителей и представителей служб безопасности Пакистана.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).