Новости / Архив

6:31 / 10.05.08

Взрывное устройство было обнаружено на Северо-Кавказской железной дороге между станциями Кизилюрт и Темиргое


Мощность взрывного устройства, обнаруженного в четверг на железной дороге в Кизилюртовском районе Дагестана, составляла 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник группы общественных связей УФСБ России по республике.

"Устройство представляло собой 15-литровую канистру с амиачной селитрой, дистанционным запалом и электродетонатором. Мощность устройства оценивается в 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

Взрывное устройство было обнаружено в 16.00 мск на Северо-Кавказской железной дороге между станциями Кизилюрт и Темиргое в коллекторе под полотном железной дороги. Оно было разрушено выстрелом из водяной пушки взрывниками УФСБ, после чего экспертно-криминалистическая группа установила его мощность и характер.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).