Новости / Архив

10:29 / 16.12.07

Юрий Балуевский - США могут многократно расширить европейский сегмент ПРО


Ю.Балуевский

В своём выступлении на пресс-конференции в РИА Новости Юрий Балуевский отметил, что после доводки технологий строительства ШПУ в Польше США будут обладать технической возможностью ввода в эксплуатацию как минимум по одному позиционному району базирования противоракет в год.

По некоторым оценкам, например, для того, чтобы ввести в строй шахтную пусковую установку подрядчикам Пентагона может потребоваться от 3 до 6 месяцев.

При наличии подготовленной строительной площадки отработанные технологии позволяют одновременно работать над 3 – 4 шахтами. Где и когда будут развернуты такие базы - можно только предполагать.

Свои услуги для этого уже предлагает Великобритания, где уже имеется РЛС модернизированная для решения задач ПРО. За ней может последовать Норвегия, где функционирует РЛС, близкая по своим возможностям той, которую планируется перебазировать с территории США в Чехию.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).