Новости / Архив

14:49 / 29.02.08

Юрий Елисеев: "О стратегии развития машиностроения России"


Юрий Елисеев. Фото газеты

Своими мыслями о необходимости принятия срочных мер в области ценовой политики, ускоренного технического переоснащения и решении кадровой проблемы на предприятиях ОПК с Федеральным электронным справочником "Оружие России" поделился Юрий Елисеев, генеральный директор ФГУП "НПЦ Газотурбостроения "Салют", член-корреспондент Российской инженерной академии, доктор технических наук, профессор.

На расширенном заседании Госсовета 8 февраля 2008 года президент РФ четко сформулировал стратегию развития страны до 2020 года. Ну а если есть стратегия, то необходима и тактика практической реализации и достижения намеченных целей. Другими словами – необходимо на федеральном уровне принять Концепцию социально-экономического развития страны, а не ограничиваться одними разговорами.

На нас, машиностроителях, сегодня лежит особая ответственность за разработку конкретных предложений по подъему машиностроения России и выходу из тупика, в который попали многие предприятия. Низкий уровень рентабельности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) не позволяет инвестировать собственные средства на создание новой, более современной и конкурентной продукции, проводить техническое перевооружение. Это связано, прежде всего с тем, что за последние годы резко выросла себестоимость продукции из-за инфляции и необоснованного роста цен на сырьевые и энергетические ресурсы.

Подробнее >>>

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).