Новости / Архив

20:29 / 21.01.08

Юрий Соловьев: Для ЗРС-400 у нас уже есть новые ракеты класса "земля-воздух", созданные специально для этого комплекса. Но нам нужны еще и высотные противоракеты для уничтожения цели в ближнем космосе


ЗРС С-400

России необходимы противоракеты нового типа, способные работать в ближнем космосе, заявил сегодня журналистам журналистам командующий войсками Командования Специального назначения (КСпН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Для ЗРС С-400 у нас уже есть новые ракеты класса "земля-воздух", созданные специально для этого комплекса. Но нам нужны еще и высотные противоракеты для уничтожения цели в ближнем космосе», - отметил Ю.Соловьев. 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).