Новости / Архив

12:15 / 24.04.08

За демонстрацию ракет Иран попал под запрет


Ракеты

На международной выставке вооружений DSA-2008 (Defence Services Asia) в Малайзии иранские компании были удалены с ярмарки "Оборонные системы Азии" за демонстрацию ракетных систем в нарушение резолюций ООН, сообщил заместитель премьер-министра страны Наджиб Разани. "Во время инспекции иранских стендов мы обнаружили ракеты и ракетные системы, что является явным нарушением резолюций ООН", - сказал он.

Санкции ООН против Ирана запрещают экспорт иранского оружия и его показ на международных шоу. Совет Безопасности ООН в течение последних лет по инициативе "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) принял три резолюции - 1737 (декабрь 2006 года), 1747 (март 2007 года) и 1803 (март 2008 года), предусматривающие санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над ракетной программой. Иранские власти отказались выполнять положения этих документов, назвав их незаконными.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).