Новости / Архив

0:41 / 28.01.09

За прошедший год в Москве изъято около 700 кг наркотиков, в том числе более 400 кг героина


Героин. Фото www.odintsovo.info

За 2008 год в Москве из незаконного оборота изъято около 700 кг наркотиков, в том числе более 400 кг героина. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве.

Как передает "РБК", всего в 2008 году всеми правоохранительными органами столицы зарегистрировано более 12 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом 72% из них относится к категории тяжких и особо тяжких, а 65% связаны с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

58% изъятых наркотиков составляют наркотики опийной группы, 20% - это наркотики каннабисной группы, 16% - психотропные вещества. В УФСКН отметили, что в столице "происходит замещение легких видов наркотиков на более тяжелые и опасные, увеличивается спрос среди потребителей наркотиков синтетических видов".

За минувший год раскрыто 174 групповых наркопреступлений.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).