Новости / Архив

">
0:01 / 14.03.11

Задержаны члены "домодедовской" преступной группы


Фото news.rambler.ru

Сотрудниками правоохранительных органов в Подмосковье задержана группа членов "домодедовской" организованной преступной группы, подозреваемых в совершении серьезных преступлений. "Задержанных подозревают в серии вымогательств, грабежей, разбойных нападений, совершенных на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов Московской области", - сообщила пресс-служба Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

 

Одной из последних жертв бандитов стал предприниматель - владелец таксофирмы из подмосковного Домодедово, у которого на протяжении нескольких лет вымогали денежные средства. В ходе масштабной операции, проведенной накануне, обыски и задержания прошли одновременно по 11 адресам в Домодедовском районе Московской области, в частных домах, квартирах и в офисах подозреваемых.

 

По сообщению "Интерфаса" со ссылкой на ГУ МВД РФ по ЦФО, были задержаны 10 человек, у которых изъято огнестрельное оружие и документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел. По мнению оперативников, среди задержанных местные криминальные авторитеты, в т.ч. так называемые "смотрящий" и "положенец" города Домодедово, а также ставленники "воров в законе". Возбуждено уголовное дело, задержанным в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).