Новости / Архив

17:50 / 11.02.08

Заместитель главнокомандующего ВВС опроверг информацию о том, что российские стратегические ракетоносцы нарушали воздушное пространство Японии.


www.tupolev.ru

Как сообщает служба информации и общественных связей ВВС, самолеты дальней авиации ВВС РФ не нарушали воздушного пространства Японии, как утверждает МИД Японии в официальном протесте, направленном в российское посольство в Токио. Об этом заявил заместитель главкома ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

 - От имени главкома ВВС я уполномочен заявить: комментировать этот инцидент нам нечего. Наши самолеты стратегической авиации не нарушали воздушного пространства Японии, они выполняли плановые полеты в строгом соответствии с международными правилами, - сказал генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

Он также напомнил, что самолеты стратегической авиации ВВС РФ выполняют дальние полеты не один месяц и никаких претензий ни одно государство по этому поводу до сих пор не предъявляло, в том числе и Япония.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).