Новости / Архив

12:29 / 14.12.07

Замруководителя Роспрома Юрий Борисов выступил с докладом на выездном заседании Военно-промышленной комиссии, посвященном вопросу развития производства микроэлектронной техники в России


Ю.Борисов

Как заявил, Юрий Борисов «только недавно перед нами стояла одна проблема – не было современных производств.

В последние годы, наши потенциальные возможности резко возросли. Мы вышли на топологический уровень производства 0,18 мкм.

В 2006 г. это был наиболее востребованный технологический уровень: так, в структуре продаж ведущих кремниевых заводов в 2006 г. его доля составляет около 32%.

Более того, в планах есть проект с топологическими нормами 0,06-0,045 мкм. Т.е. фактически мы уже можем играть и на внутреннем, и на мировом рынке.

Дальнейшему развитию отечественной промышленности и ее укреплению на рынках поможет реализация новой ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008 – 2015 годы».

«Переосмыслив стоящие перед нами проблемы, мы можем уверенно сказать, что сегодня наиболее важной проблемой является кризис идей, проектов и профессиональных кадров.

В связи с этим, сегодня крайне необходимо создание в России системы межотраслевых дизайн-центров, способных вывести отечественную промышленность на качественно новый технологический уровень», – заявил замруководителя Роспрома.

Особенно это важно в преддверии Сочинской Олимпиады 2014 года. Безусловно, для того, чтобы успешно участвовать в конкурсах по строительству, оснащению и обслуживанию олимпийских объектов необходимо иметь оборудование, аппаратуру, продукцию выполненную на мировом уровне техники, считает Юрий Борисов.

К 2011 году в России должно появиться 27 межотраслевых дизайн-центров. Финансировать создание этих центров предполагается в рамках новой ФЦП. «Именно создание межотраслевой системы дизайн-центров – залог будущего», заявил Юрий Борисов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).