Новости / Архив

18:22 / 13.09.07

Занятие по изучению техники ПВО прошло в г. Наро-Фоминск


Перед началом занятий. Фото А. Соколов

МОСКВА, 13 сен – ОРУЖИЕ РОССИИ. На базе 4 гвардейской Кантемировской танковой дивизии (г. Наро-Фоминск, Московская обл.) были организованы и успешно проведены практические занятия для учебных заведений г. Москвы по изучению боевой техники противовоздушной обороны Сухопутных войск. В занятиях приняли участие слушатели Военной академии Генерального штаба ВС РФ, курсанты Военного университета и ученики 3 Московского кадетского корпуса.


Пуско-заряжающая установка ЗРК

Вниманию обучаемых были представлены одни из лучших в мире зенитные ракетные системы (ЗРС) "С-300В" и "Тор", зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Бук-М1", "Оса-АКМ" и "Стрела-10", зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", а также средства разведки (радиолокационные станции "Небо-СВ", "Каста-2", "Купол") и управления. В ходе занятий обучаемым были доложены назначение и основные характеристики представленных образцов боевой техники, неоднократно подтвержденные практикой учений и боевых стрельб, с элементами перевода в боевое (походное) положение.


Занятие оказалось уникальным по составу участников и явилось, в определенной степени, демонстрацией  преемственности поколений.

О высоких боевых возможностях представленных образцов средств ПВО, умудренным суровой армейской службой генералам и полковникам, молодым курсантам, только начинающих свою военную карьеру, и еще не определившимся с выбором профессии ученикам-кадетам, с нескрываемой гордостью рассказывали молодые строевые офицеры, выступившие сегодня в роли преподавателей. Несмотря на столь значительную разницу в возрасте, это занятие никого не оставило равнодушным.


Судя по тому интересу, с которым кадеты осваивали боевую технику и пытались определить свое место в ней, можно предположить, что кто-то из них уже сейчас задумается над своим будущим и выберет своей профессией служение России.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).