Новости / Архив

9:09 / 01.03.12

Занятия с летчиками российской авиабазы в Армении провел заместитель командира пилотажной группы «Стрижи»


Летчик-инструктор подполковник Сергей Осяйкин. Фото пресс-службы МО РФ,

С летным составом российской авиабазы, дислоцированной в Республике Армения, под руководством заместителя командира пилотажной группы «Стрижи» летчика-инструктора подполковника Сергея Осяйкина проведены инструкторско-методические занятия с выполнением упражнений по бомбометанию. В течение недели, несмотря на плохие метеоусловия, присущие горной местности в зимнее время, пилоты истребителей Миг-29 совершили по 4 полета на боевое применение с отработкой задач по поражению движущихся и неподвижных наземных целей.

 

Действия летчиков оценивались специальной аппаратурой, расположенной в истребителе и позволяющей с максимальной точностью определить точность попадания в цель, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

В ходе занятий весь летный состав авиабазы прошел подготовку по бомбометанию и стрельбе неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям с применением простых и сложных видов маневра. Всего с начала текущего года средний налет каждого летчика вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они совершили более 150 учебных вылетов.

 


Истребитель МиГ-29.  Фото www.rusarmy.com
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).