Новости / Архив

21:19 / 10.04.08

Защищать рыбаков от пиратов будут военные корабли


Защищать отечественные гражданские суда от нападений пиратов в районах интенсивного рыболовства будут российские боевые корабли.

В декабре 2007 года корабельная ударная группа ВМФ курсировала в Средиземном море и Северо-Восточной Атлантике. Во время похода корабли прошли более 12 тысяч миль. В 2008 году Россия вновь направит в Мировой океан корабельную ударную группу. При этом мероприятия будут проводиться в более широком масштабе, отмечают в ВМФ.

«Участившиеся факты пиратских нападений на российские и иностранные суда подтверждают правильность курса военного руководства России на возобновление присутствия российских боевых кораблей во всех регионах Мирового океана, особенно в районах интенсивного рыболовства и судоходства, - говорит адмирал Владимир Высоцкий, главнокомандующий Военно-Морским флотом России. - Наши суда, их экипажи и грузы нуждаются в защите». В подтверждение своих слов адмирал привел в пример недавний захват пиратами буксира «Свицер Корсаков» с российскими членами экипажа в районе Сомали. Вместе с тем, в одночасье оказаться во всех проблемных районах ВМФ России не может, для этого предстоит еще многое сделать, добавил главком.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).