Новости / Архив

13:44 / 26.11.07

Защита информации нуждается в «защите»


Об этом говорилось на крупнейшем в России международном форуме средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007». Средства защиты информации и контроля информации должны постоянно совершенствоваться, идти в «ногу со временем» и сами иметь высокую степень защиты от взлома и любого несанкционированного воздействия.

Один из лидеров среди производителей технических средств защиты информации и обнаружения каналов утечки информации, компания "Сюртель", представила инновационные разработки: электронный обнаружитель скрытых видеокамер «Аркан» и обновленную систему для записи телефонных переговоров SELENA.

Комплекс SELENA, предназначенный для многоканальной записи телефонных переговоров и автоматизированного оповещения, уже используется в МЧС и службе «02». В этом году на выставке компания продемонстрировала обновленную систему, в которой специалисты отказались от встраиваемых в компьютер плат. Сейчас устройство ввода информации представляет из себя маленький корпус. Здесь осуществляется преобразование сигнала, который передается на сервер записи по стандартной сети. Важно то, что сервер теперь можно установить в любом месте.

Еще одна новая разработка компании – электронный обнаружитель скрытых видеокамер «Аркан». Новый прибор определяет камеры по так называемому "побочному излучению", тому, что излучает схема при формировании видеосигнала. Это позволяет автоматизировать и сократить процесс поиска. К тому же при своих небольших размерах «Аркан» очень удобен для мобильного использования.

Востребованность систем информационной защиты, средств обнаружения каналов утечки информации и контроля за информацией сегодня очень высока, что подтверждается вниманием к новым разработкам как государственных структур, работающих в сфере безопасности, так и частных компаний.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).