Новости / Архив

10:55 / 02.02.08

Завершена плановая ротация Российской авиационной группы в Судане


Фото Сергей Бурдин

В Судан доставлено самолетом Ил-18 и Ил-76 120 миротворцев и более 10 тонн технического груза.

Из Судана этими же самолетами перевезено 120 миротворцев, которые с июля 2007 года обеспечивали миротворческую деятельность Миссии ООН.

Российская авиагруппа была развернута в Судане в апреле 2006 года. В её составе – 120 военнослужащих и 4 вертолета Ми-8.

Раз в пол года проходит ротация личного состава группы.

В задачи группы входят перевозка военных наблюдателей Миссии ООН, перевозка и сопровождение грузов, поисково-спасательное обеспечение и т.д.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).