Новости / Архив

8:33 / 23.04.11

ЗРК "Панцирь" будет модифицироваться


ЗРК

Производители зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Панцирь" в ближайшие годы намерены серьезно модифицировать эту технику. Об этом 21 апреля заявил заместитель генерального директора "Конструкторского бюро приборостроения" Юрий Савенков. "В ближайшие годы планируется произвести несколько модификаций комплекса, довольно серьезных, которые придадут ему новые свойства", - сказал Савенков в ходе воздушно-огневой конференции ВВС России, Белоруссии и Казахстана, проходящей на военном полигоне Ашулук под Астраханью.

 

По словам Савенкова, производители намерены значительно улучшить характеристики ЗРК при сохранении прежних габаритов и веса. "Мы считаем это правильным, возможным и крайне необходимым", - сказал Савенков и отметил, что сейчас 10 комплексов готовятся к военному параду в Москве. "Они должны были принять участие в учениях, но было принято решение задействовать их в параде. Дальше они будут направлены в войска", - сказал Савенков.

 

ЗРК "Панцирь-С" был создан в 1994 г. и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве "МАКС-1995". Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов и может вести борьбу с самолетами, вертолетами, крылатыми ракетами и высокоточным оружием.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).