Новости / Архив

17:20 / 12.09.13

ЗВО России: более 350 курсантов школы поваров учатся готовить пищу и выпекать хлеб в полевых условиях


Фото пресс-службы МО РФ.

В военной школе поваров Западного военного округа начались практические занятия по специальной подготовке с поварами и пекарями по приготовлению пищи и выпечке хлеба. В настоящее время в ней проходят подготовку более 350 курсантов.

 

После сдачи экзаменов и присвоения соответствующей квалификации военнослужащие продолжат дальнейшую службу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил, а также других силовых ведомств.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Более 350 курсантов школы поваров учатся готовить пищу и выпекать хлеб в полевых условиях

 

За 4 месяца обучения в школе поваров военнослужащие проходят месячный курс интенсивной общевойсковой подготовки и 3-х месячный курс подготовки по специальности, что позволяет им самостоятельно приготавливать до 120 различных блюд в объеме установленной для повара категории.

 

После изучения основ кухонного хозяйства, применяемого в Вооруженных Силах РФ в стационарных условиях, курсанты изучат порядок развертывания продовольственного пункта батальона и приготовление пищи в полевых условиях с использованием передвижного хлебопекарного блока (ПХБ-0,4), передвижной хлебопекарной печи (ПХП), а также кухни передвижной блочной модернизированной (КПБМ-150) и передвижной автомобильной кухни (ПАК-200).

 

В настоящее время подготовкой специалистов продовольственной службы занимаются две военные школы поваров Западного и Восточного военных округов и учебный центр младших специалистов при филиале Военной академии материально-технического обеспечения в городе Вольске.

 

Всего за время существования военной школы поваров Западного военного округа было подготовлено более 15 тысяч высококвалифицированных кулинаров и пекарей.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).