Новости / Техника и вооружение / Аэропорты

RSS
Ростех изготовил для Шереметьево ремонтно-эвакуационную машину

Новая версия БРЭМ, созданная для гражданских целей, несколько легче – ее вес около 40 т. Она предназначена для эвакуации машин различного назначения, в том числе для удаления воздушных судов, потерявших способность двигаться на летном поле аэродрома.

Читать далее
Варгашинские пожарные автомобили нового поколения приступили к несению службы в Международном аэропорту Шереметьево

Эти машины способны не только эффективно тушить пожары в самолётах и вертолётах, но и позволяют спасателям оперативно эвакуировать пассажиров и членов экипажа воздушных судов, а также тушить пожары на других объектах в районе аэропорта.

Читать далее
Аэропорт Жуковский получил сертификат Евросоюза

Статус агента RA-3 – достаточно новая форма стандартов обеспечения авиационной безопасности Управления гражданской авиации Евросоюза.

Читать далее
«Росэлектроника» поставила новое радиолокационное оборудование в аэропорты Мурманска и Салехарда

Уникальная параболическая антенна позволяет устройству получать информацию одновременно по двум каналам: первичному, который используется для обнаружения самолетов, и вторичному для получения дополнительной информации о высоте полета, остатке топлива, номере борта.

Читать далее
В Вологде рассказали о планах модернизации трёх областных аэропортов

На Вологодчине активно идут работы по модернизации аэропортов Вологды, Череповца и Великого Устюга

Читать далее
«Росэлектроника» начинает производство мобильных радиолокаторов для региональных аэропортов

Комплекс разработан для аэродромов малой и региональной авиации. Он круглосуточно и без присутствия обслуживающего персонала передает диспетчеру информацию о координатах воздушных судов по первичному каналу в радиусе не менее 100 километров и по вторичному – в радиусе не менее 300 километров

Читать далее
S7 Technics и дочерняя компания Airbus сформируют консигнационный склад в Домодедово

Это второй подобный проект для S7 Technics и первый для Satair на территории России. Соответствующий 5-летний договор подписан 10 марта, в первый день выставки MRO Russia & CIS 2020 (организатор ATO Events)

Читать далее
Аэропорт Филадельфии испытает технологии биометрии

Международный аэропорт Филадельфии запустил пилотный проект по использованию биометрических технологий распознавания лиц. В рамках этого проекта, который реализуется совместно с Таможенно-пограничной службой США, аэропорт оценит работу биометрических систем трех типов, представленных компаниями veriScan, NEC и SITA

Читать далее
Гражданская авиация Латвии обновила рекорды

Рынок гражданской авиации Латвии — крупнейший в Прибалтике по производственным показателям — продолжает активно развиваться. Основные игроки этого рынка — две пассажирские авиакомпании, airBaltic и SmartLynx, а также столичный аэропорт Риги — продемонстрировали положительную динамику по итогам прошлого года

Читать далее

Новости 1 - 10 из 24
Страницы:

Архив

Найти публикации