Новости / Техника и вооружение / Аэропорты

8:02 / 01.03.20

Аэропорт Филадельфии испытает технологии биометрии

Аэропорт Филадельфии испытает технологии биометрии

Технологии биометрии / Изображение: yaizakon.com.ua

Международный аэропорт Филадельфии (код IATA: PHL) запустил пилотный проект по использованию биометрических технологий распознавания лиц. В рамках этого проекта, который реализуется совместно с Таможенно-пограничной службой США, аэропорт оценит работу биометрических систем трех типов, представленных компаниями veriScan, NEC и SITA.

Специальные сканеры с функцией распознавания лиц были установлены по инициативе аэропорта в международном терминале A, у трех выходов на посадку. При сканировании изображения лиц пассажиров отправляются в базу данных Пограничной службы США, где происходит моментальная сверка. При этом путешественники, которые не хотят проходить биометрический контроль, могут запросить альтернативный способ проверки личности и документов.

Аэропорт Филадельфии

Аэропорт Филадельфии стал 27-м американским аэропортом, использующим технологии биометрии / Фото: Аэропорт Филадельфии

Ожидается, что для путешественников, въезжающих в страну, подобные системы установит сама Таможенно-пограничная служба. Как сообщает пресс-служба аэропорта Филадельфии, полученные с помощью сканирования фотографии будут храниться не более 12 ч. В рамках пилотного проекта через биометрию проходят пассажиры только авиакомпаний Qatar Airways, British Airways, Lufthansa и American Airlines. 

В общей сложности тестирование биометрических систем продлится до 1 мая 2020 года. Аэропорт Филадельфии стал 27-м американским аэропортом, использующим технологии биометрии. 

В соответствии с федеральным законом Таможенно-пограничная служба США обязана использовать биометрические проверки иностранных граждан при въезде в эту страну (за исключением граждан Канады, которым не требуется виза для въезда в США, а также лиц, имеющих дипломатические и правительственные визы). Такие же требования ранее планировалось распространить и на граждан США, однако после протестов со стороны общественности и законодателей они так и не были введены.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Теги: Новости, аэропорты, IT, безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).