Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:01 / 13.12.19

АО «Омсктрансмаш» выполнило государственный оборонный заказ по поставке танков Т-80БВМ

АО «Омсктрансмаш» выполнило государственный оборонный заказ по поставке танков Т-80БВМ

Т-80БВМ / Фото: Минобороны РФ

АО «Омсктрансмаш», входящее в НПК «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, выполнило масштабный государственный оборонный заказ по поставке модернизированных танков Т-80БВМ. Перед отправкой в войска каждая боевая машина прошла необходимые испытания на полигоне, заводскую проверку всех систем и приемку заказчиком.

На первом этапе испытаний проходят стрельбы из всех видов вооружения боевой машины. Затем проводятся ходовые испытания на трассе, пролегающей по пересеченной местности, на которой чередуются увалы высотой от 3 до 7 метров, грунтовые дороги без уклонов и труднопроходимые участки с большим количеством поворотов. После этого производится приемка изделий представителем заказчика. На финальной стадии в сборочном цехе проверяется работа системы управления огнем и механизма заряжания, проводится техническая обработка, окраска и окончательное укомплектование запасными частями, инструментами и принадлежностями.

«Модернизация обеспечивает повышение основных боевых качеств машины: огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости. Танки успешно проходят все испытания – газотурбинный двигатель не подводит даже в самый лютый мороз. Недаром, за уникальные свойства и неприхотливость машины в условиях низких температур, Т-80БВМ прозвали «арктическим», – сказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.



Т-80БВМ – это модернизация танка Т-80БВ. Она включает в себя 125-миллиметровую пушку, доработанный газотурбинный двигатель, мощность которого составляет 1 250 лошадиных сил, установку многоканального прицела наводчика, прибор наблюдения механика-водителя и стабилизатор вооружения. Для защиты от огня противника, танк оснащен противокумулятивными решетчатыми экранами, а также комплексом модульной динамической защиты.

Омский завод транспортного машиностроения – одно из крупнейших предприятий Сибирского региона со 122-летней историей, собственной научной и производственной базой. «Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники. Сегодня на снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военной техники производства Омского завода транспортного машиностроения. В их числе – танк Т-80У, тяжелая огнеметная система, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, механизированные мосты.

С 2010 года АО «Омсктрансмаш» входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в периметре которой более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Т-80БВМ, «Омсктрансмаш», НПК «Уралвагонзавод», Ростех, ГОЗ, Игорь Лобов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).