Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:02 / 18.05.22

Борисов заявил, что система С-500 начинает поступать на вооружение в России

Борисов заявил, что система С-500 начинает поступать на вооружение в России

Вице-премьер РФ Юрий Борисов © Артем Геодакян/ТАСС

Зенитная ракетная система С-500 начинает поступать на вооружение в России. Об этом заявил в среду вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе марафона "Новые горизонты".

"Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые практически совмещают функции противовоздушной и противоракетной обороны, - комплексы С-500", - сказал он.

Борисов сообщил, что система С-500, как и зенитные ракетные комплексы "Тор", "Бук", С-300, С-350 и С-400, является наиболее востребованной на мировом рынке продукцией. "Как говорится, разбирается, как горячие пирожки", - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что по техническим характеристикам РФ является на мировом рынке "безусловным лидером" в этом виде вооружений.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Борисов, ЗРС С-500, ВС РФ, ПВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).