Новости / Техника и вооружение

16:28 / 27.02.15

БТР "Бумеранг" пойдет в серию в 2017 году

БТР "Бумеранг" пойдет в серию в 2017 году

Новейший БТР "Бумеранг" / Фото: s00.yaplakal.com

Серийное производство бронетехники семейства "Бумеранг" начнется в 2017 году, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.

"По "Бумерангу" работа идет очень непросто..., но на параде Победы эта машина будет. А вот запуск ее в серию начнется в 2017 году. Все контрактные обязательства подписаны", - сказал О.Бочкарев. 

Собеседник агентства подчеркнул, что ВПК уделяет большое внимание процессам, где есть отставание. Проблемы возникли в частности из-за того, что подобного класса техники раньше не было.



Справка

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» — перспективная колёсная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Первые образцы должны быть представлены в 2013 году, а массовые поставки должны начаться в 2015 году.

Назначение

На основе унифицированной средней платформы шифра «Бумеранг» планируется создать бронетранспортёр, колёсную боевую машину пехоты, боевую машину с тяжёлым вооружением и другие. Машины на основе платформы поступят на вооружение средних бригад Сухопутных войск. 

Бронетранспортёр на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения, может самостоятельно преодолевать водные преграды. 

Конструкция

Двигатель будет расположен в передней части машины, что позволит осуществлять посадку и высадку десанта с кормы. Платформа можеть быть оснащена дистанционно-управляемым боевым модулем в зависимости от типа машины.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: "Бумеранг", Бочкарев, ВПК, парад Победы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).