Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:02 / 20.05.19

Четыре ударных Ми-24П поступили в бригаду армейской авиации ЦВО

Четыре ударных Ми-24П поступили в бригаду армейской авиации ЦВО

Вертолеты Ми-24 / Фото: topwar.ru

Четыре ударных вертолета Ми-24П поступили на вооружение бригады армейской авиации, дислоцированной в Свердловской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Согласно сообщению вертолеты прибыли на аэродром части своим ходом. Командование бригады заявило, что новые машины повысят боевые возможности бригады армейской авиации. Кроме этого вертолеты будут применяться в тактических учениях. Летчики эскадрильи вертолетов Ми-24 ранее прошли обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. 

"Звено ударных вертолетов сегодня приземлилось на военном аэродроме в Свердловской области", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что первые шесть вертолетов МИ-24П летчики бригады армейской авиации получили в декабре прошлого года, а в марте этого в бригаду поступило еще четыре вертолета данного типа. В апреле бригад провела первые летно-тактические учения с участием 10 Ми-24П. Теперь же с учетом вновь поступивших машин, на вооружении бригады стоит уже 14 новых ударных вертолетов Ми-24П. 


Ми-24 (по классификации НАТО: Hind — "Лань") — советский/российский ударный вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля. Неофициальное название — "Крокодил". Серийный выпуск начался в 1971 году. Модель Ми-24П отличается от базовой модели Ми-24 наличием пушки ГШ-30К, размещённой на правом борту в неподвижной установке НПУ-30. Серийный выпуск начался в 1981 году. На экспорт поставлялся как Ми-35П. 

Вертолет предназначен для переброски подразделений сухопутных войск и огневой поддержки на поле боя.



МОСКВА, Военное обозрение
21


Оригинал

Теги: ЦВО, Свердловская область, Ми-24П, ОКБ М. Л. Миля, ГШ-30К, НПУ-30