Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:04 / 06.08.20

Денис Мантуров: И по двигателям, и по тепловизорам танка Т-14 "Армата" вопросы решены

Денис Мантуров: И по двигателям, и по тепловизорам танка Т-14 "Армата" вопросы решены

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров / Фото: Пресс-служба Минпромторга России

Разработчики новейшего российского танка Т-14 "Армата" решили проблемы с двигателями и тепловизорами этой машины, сообщил в интервью ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Да. И по двигателям, и по тепловизорам вопросы решены. Двигатель выдает ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании", - сказал он.

"Что касается тепловизоров, я могу с уверенностью сказать, что у нас полностью импортозамещенный российский продукт, который производится "Швабе", - отметил министр.

Войсковые испытания "Арматы" идут по графику Минобороны, добавил Д. Мантуров.

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная в концерне "Уралвагонзавод" (входит в Ростех). На ее базе создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и ряд других бронемашин.

Россия готовит "Армату" на экспорт. Как говорил Д. Мантуров в апреле, РФ планирует начать работу с иностранными заказчиками "Арматы" в 2021 году и уже получила ряд предварительных запросов. Серийные поставки танков в войска начнутся в 2021 году. Танк уже испытывался в Сирии.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Т-14 "Армата", интервью ТАСС, Минпромторг, Денис Мантуров, "Уралвагонзавод", проблемы с двигателями и тепловизорами, "Швабе", импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).