Новости / Техника и вооружение

17:10 / 15.07.14

Десантный катер ВМФ «Денис Давыдов» отработал высадку морского десанта

Десантный катер ВМФ «Денис Давыдов» отработал высадку морского десанта

«Денис Давыдов» отработал высадку морского десанта / Фото: Пресс-служба МО РФ

В рамках проведения заводских ходовых испытаний экипаж новейшего десантного катера проекта 21820 «Денис Давыдов» совместно с морскими пехотинцами Балтийского флота успешно выполнил ряд высадок морского десанта на полигоне Хмелевка. Экипаж катера отработал высадки бронетранспортеров с десантом на плав в море, а также непосредственно на необорудованное побережье, сообщила пресс-служба МО РФ.

В проведении испытаний были задействованы военнослужащие десантно-штурмовой роты 336 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота, в составе четырех БТР-82А и 40 человек десанта. Основной упор в проведении испытаний был сделан на проверку выполнения катером различных скоростных маневров при подходе к рубежу высадки, слаженности работы экипажа катера при выгрузке техники на плав и на побережье, а также способности самостоятельно сниматься с мели при высадке десанта непосредственно на берег.
 


Техническая справка



Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. 


Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.


Тактико-технические показатели

Полное водоизмещение, т 280
Наибольшая длина, м 45
Наибольшая ширина, м  8,5
Осадка,м   1,9
Максимальная скорость хода при высоте волны 0,75 метра, узлов  35
Максимальная дальность плавания, морских миль 500
Размеры грузового трюма, м  27х6,8х2,34
Максимальная грузоподъемность, т 140 


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ   
www.arms-expo.ru

 

Теги: Проведение, ЗХИ, экипаж, десантный катер, проект 21820, Денис Давыдов, морскиая пехота, БФ, высадка, десант, полигон, Хмелевка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).