Новости / Техника и вооружение / Аэропорты

12:05 / 02.03.21

Для техобслуживания самолётов Boeing и Airbus в Шереметьево строят новый ангар

Для техобслуживания самолётов Boeing и Airbus в Шереметьево строят новый ангар

Ангарный комплекс для обслуживания ВС в Шереметьево / Фото: aviapressphoto.com

В западном секторе перрона аэропорта Шереметьево-1 ПАО «Аэрофлот» планирует построить ангар для технического обслуживания воздушных судов Boeing 777. Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий и выдала положительное заключение. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ангар №4 строят на участке между ангаром №3 ПАО «Аэрофлот» и территорией Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации. В состав комплекса входят ангарная секция для технического обслуживания воздушных судов типа Boeing 787-9 и 777-300ЕR, А320F и А330-200/300, производственная пристройка, крытая площадка для спецтранспорта на одиннадцать машиномест, насосная станция пожаротушения и резервуары пожарного запаса воды, трансформаторные подстанции с дизель-генераторными установками, компрессорная и другие сооружения.

Положительные заключения по объекту Главгосэкспертиза России выдавала в 2014 и в 2018 годах. В ходе текущей корректировки из проекта было исключено здание для технического обслуживания и ремонта спецтранспорта, добавлены бетонная площадка канализационно-насосной станции и периметрвое ограждение. Внесены изменения в конструктив ангара, в состав его помещений и пристройки, в решения по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, связи и сигнализации, а также в другие разделы.

Корректировку проектной документации выполнили в ООО «ЭнергоСтар». Застройщик - ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» (ПАО «Аэрофлот»).

В сентябре 2020 года в Шереметьево был запущен новый на пять самолётов компании «А-Техникс». Ангар построен за год. Необходимость в новом ангаре возникла в связи с переводом рейсов авиакомпании «Россия» из аэропорта Внуково в Шереметьево. До появления ангара самолеты В747 перелетали во Внуково для выполнения ТОиР.

Постройка ангара обошлась более чем в 57 миллионов долларов, он принадлежит аэропорту и сдается в аренду дочерней компании «Аэрофлота» - «А-Техникс».


МОСКВА, Авиация России


Оригинал

Теги: «Аэрофлот», Шереметьево-1, ангар, обслуживани ВС, Boeing 777, «ЭнергоСтар», Главгосэкспертиза, «А-Техникс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).