Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:31 / 13.12.19

Экзоскелет из Death Stranding может войти в экипировку «солдата будущего»

Экзоскелет из Death Stranding может войти в экипировку «солдата будущего»

Экзоскелет из Death Stranding / Изображение: shazoo.ru

Экзоскелет из Death Stranding может войти в экипировку «солдата будущего»

«Экзоскелеты из Death Stranding — это не далекое будущее, присущее только компьютерным играм, а перспективные разработки, широкое внедрение которых может начаться в самое ближайшее время. Уже в ближайшие 2-3 года в серийное производство выйдут экзоскелеты для переноски тяжестей без источников питания – пассивные. В пределах 4-6 лет может начаться производство активных экзоскелетов.

Так, разработанный в Ростехе, образец силового экзоскелета, помогающий нести тяжести, уже прошел практические испытания в боевых условиях, в том числе и во время операции в Сирии. Сейчас рассматривается вопрос о принятии этого экзоскелета на вооружение. Не исключено, что экзоскелет, войдет в боевую экипировку 3-го поколения, работы по которой, как ожидается, начнутся в 2020 г. Скорее всего, экзоскелет будет составной частью снаряжения специалистов, которые переносят большие грузы на дальние расстояния – это спецназовцы, саперы и другие.

Также ведутся разработки экзоскелетов, помогающих быстро передвигаться по пересеченной местности. Созданы принципиальные схемы таких устройств, практически готовы образцы. Сейчас ведется разработка источников питания для таких устройств: экзоскелет в независимом режиме должен функционировать длительное время. Для этого нужны соответствующие аккумуляторы: надежные, мощные и легкие. Создание таких питательных элементов откроет широкие возможности для новых видов активных экзоскелетов – бегающего, прыгающего, плавающего и т.д».

Заявили эксперты ЦНИИТОЧМАШ Госкорпорации Ростех.


МОСКВА, Пресс-релиз Госкорпорации Ростех
21


Теги: Экзоскелеты из Death Stranding, ЦНИИТОЧМАШ, Ростех, экипировка «солдата будущего»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).