Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 12.12.19

Испытания головной атомной подлодки модернизированного проекта 885М ("Ясень-М") "Казань" продлили

Испытания головной атомной подлодки модернизированного проекта 885М ("Ясень-М") "Казань" продлили

Торжественная церемония спуска на воду атомного подводного крейсера "Казань" ВМФ России / Фото: Сергей Мамонтов

Испытания головной атомной подлодки модернизированного проекта 885М ("Ясень-М") "Казань" продлили на несколько дополнительных выходов в море, заявил журналистам в среду президент "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов.

Подлодку планировалось принять на вооружение ВМФ России в конце этого года, но впоследствии сроки – как уже сообщалось - сдвинулись на 2020-й.

"Да, 2020 год , раньше не успеем. Будем стараться сделать это как можно скорее, стоит задача исправления замечаний, которые были получены в результате испытаний, и еще продолжение испытаний минимум на четыре-пять выходов в море. Так что работа предстоит еще достаточно большая", - сказал А. Рахманов, отвечая на вопросы журналистов.

Многоцелевые атомные субмарины "Казань", "Новосибирск", "Красноярск" и "Архангельск" строятся по усовершенствованному проекту "Ясень-М" (885М). Они имеют водоизмещение 13800 тонн, глубину погружения - 520 метров, экипаж - 64 человека, автономность - 100 суток, подводную скорость - 31 узел. На вооружении находятся мины, торпеды 533 миллиметра, крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Испытания, проект 885М ("Ясень-М"), "Казань", ОСК, Рахманов, ВМФ России, "Калибр", "Оникс"