Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:03 / 18.02.20

КамАЗ и МАДИ протестируют беспилотные автомобили на общих дорогах

КамАЗ и МАДИ протестируют беспилотные автомобили на общих дорогах

Беспилотный автомобиль КамАЗ-4308 / Фото: proteh.org

КамАЗ и МАДИ протестируют беспилотные автомобили на общих дорогах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании «Глонасс» и источник, близкий к Минпромторгу.

Представители КамАЗа отказались от комментариев. Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) ранее получил специальный сертификат от ФГУП НАМИ — подведомственной организации Минпромторга — на тестирование беспилотного Hyundai Solaris на дорогах общего пользования. Также компания собирается сертифицировать Ford Focus 2.

КамАЗ также имеет сертификаты на тестирование беспилотников на дорогах общего пользования на грузовик модели КамАЗ-4308. При этом детали будущего тестирования пока не раскрывается.

Сейчас беспилотные автомобили можно тестировать на дорогах общего пользования в Москве на Мичуринском проспекте, который дублирует Кутузовский проспект, на Комсомольском проспекте, МКАД и Третьем транспортном кольце. Кроме того, «Яндекс» тестирует свои беспилотники также и в Иннополисе.


«Яндекс» является одним из лидеров в России по тестированию и разработке беспилотных автомобилей. Недавно представители компании рассказали о создании собственных лидаров для беспилотников и роботов-доставщиков «Яндекс.Ровер».



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Святослав Иванов
21


Оригирнал

Теги: КамАЗ, МАДИ, «Глонасс», Минпромторг, ФГУП НАМИ, Hyundai Solaris, Ford Focus 2, КамАЗ-4308, тестирование, беспилотные автомобили, дорога общего пользования

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).