Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:02 / 29.11.20

Холдинг «Швабе» представил новые оптические прицелы для нарезного оружия

Холдинг «Швабе» представил новые оптические прицелы для нарезного оружия

Оптические прицелы моделей ПО104 и ПО156 / Фото: Ростех

Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех выпустил первую промышленную партию оптических прицелов, предназначенных для работы на малых и средних дистанциях. Приборы будут поставлены заказчикам в России и Западной Европе. 

Новосибирский приборостроительный завод холдинга «Швабе» запустил в серию оптические модели ПО104 и ПО156. Среди преимуществ устройств – широкий угол обзора, диоптрийная подвижка окуляра и шестиуровневая подсветка для любого уровня яркости. Кроме того, прицелы не выходят за габариты ствольной коробки оружия и при ношении на плече не задевают элементы амуниции стрелка. Объем первой партии новых прицелов составил порядка ста единиц. 

По технической составляющей прицелы практически идентичны между собой. Разница заключается в видимом увеличении цели – ПО104 имеет два фиксированных положения кратности – 1 и 4, а ПО156 – 1,5 и 6 крат. Мгновенную смену кратности без отрыва руки стрелка от цевья оружия обеспечивает специальный переключатель в нижней части корпуса. 

ПО104 и ПО156 являются модифицированной версией прицела ПСУ. Благодаря улучшенной прицельной сетке, которая адаптируется под различные задачи пользователя, приборы подходят и для охотников, и для спортсменов. Это инновационный продукт, который не имеет конкурентов в своем ценовом диапазоне, что позволяет ему занять свободную нишу бюджетных тактических прицелов с дискретной сменой увеличения на оружейном рынке Западной Европы. 

ПО104 и ПО156 подходят для быстрого прицеливания из различных видов нарезного оружия с верхней посадочной планкой Пикатинни. Механизм крепления к оружию быстросъемный с дополнительным фиксатором от случайного открывания. 

«Часть изделий первой партии мы направим на оружейный рынок Западной Европы. Российские заказчики также получат доступ к новинке. До конца года при наличии спроса мы готовы выпустить еще порядка 200 изделий», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин. 

На территории России стоимость ПО156 составляет 39 930 рублей, цена ПО104 чуть ниже – 38 640 рублей. Заявку на приобретение прицелов можно оставить на официальном сайте НПЗ.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», НПЗ, ПО104, ПО156, прицел ПСУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).