Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:01 / 20.11.19

Россия вывела из хранилища советский боевой самолет для модернизации

Россия вывела из хранилища советский боевой самолет для модернизации

Советский бомбардировщик Ту-22М3 / Фото: netstorage-nur.akamaized.net

Советский бомбардировщик Ту-22М3 сняли с консервации на аэродроме Каменный Ручей под Хабаровском. Об этом сообщает MilitaryWatch во вторник, 19 ноября. Бомбардировщик доставлен в Казань для усовершенствования до стандартов Ту-22М3М.

По данным MilitaryWatch, решение было принято в ответ на то, что США вернули с «кладбища самолетов» бомбардировщик B-52.

Из-за роста напряженности между Россией и США страны активизировали не только разработку новых самолетов вроде ПАК ДА и B-21 Rider, но и усилия по возвращению в строй машин, которые находились на вооружении в период холодной войны и перестали использоваться в 1990-е годы.

Издание отмечает, что Россия располагает достаточным количеством самолетов в резерве, чтобы выставить несколько новых эскадрилий в полном составе. Тот же М3 по-прежнему является «грозным оружием», которое способно наносить ответные удары по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Ранее во вторник стало известно, что два стратегических беспилотника ВВС США Global Hawk провели разведку границ России.

Первый Ту-22М3 совершил первый полет 20 июня 1977 года. С 1978 года он был запущен в серийное производство. В 2018 году в рамках программы модернизации был создан ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М.

В самолете установили новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). В результате авиастроителям удалось расширить боевой потенциал авиационного комплекса, включая повышение боевой эффективности и увеличение боевого радиуса, сообщает tupolev.ru

Первый полет глубоко модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М совершил 28 декабря 2018 года.



МОСКВА, газета "Известия"
12


Теги: Россия, ВВС США, самолеты, Ту-22М3, модернизация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).