Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:04 / 11.09.19

Холдинг "Технодинамика" создаёт для вертолета Ка-226Т авариестойкую топливную систему

Холдинг "Технодинамика" создаёт для вертолета Ка-226Т авариестойкую топливную систему

Многоцелевой вертолет Ка-226 / Фото: авиару.рф

Холдинг "Технодинамика" планирует начать сертификационные испытания авариестойкой топливной системы и системы аварийной посадки на воду для вертолета Ка-226Т в 2021 году. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе "Технодинамики" (входит в госкорпорацию "Ростех").

Сейчас предприятия холдинга создают для вертолета Ка-226Т авариестойкую топливную систему, систему аварийной посадки вертолета на воду, насосы гидросистемы, а также кислородную систему для экипажа и пассажиров. "Все вышеперечисленные разработки ведутся в строгом соответствии со всеми современными нормами и стандартами. Срок окончания работ и начало сертификационных испытаний - конец 2021 года", - уточнили в пресс-службе.

При этом используются уникальные материалы. "Мы впервые в России разработали и паспортизировали резинотканевые материалы для авариестойких топливных баков и баллонетов систем аварийного приводнения. Эти материалы по своим характеристикам не уступают физико-химическим свойствам современных зарубежных аналогов", - приводит пресс-служба слова генерального директора холдинга Игоря Насенкова.

Он также отметил, что в будущем инновационные системы могут быть внедрены на всей технике производства "Вертолетов России".


Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т обладает максимальной взлетной массой 3,6 т, способен перевозить до 1 т полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью является модульность его конструкции. На вертолет легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до шести человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием.



МОСКВА, ТАСС
2


Оригинал

Теги: Ка-226Т, "Технодинамика", "Ростех", Насенков, авариестойкая топливная система, сертификационные испытания, 2021 год, "Вертолеты России"