Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:04 / 20.05.19

Концерн "Техмаш" разрабатывает новую авиационную ракету "Монолит"

Концерн "Техмаш" разрабатывает новую авиационную ракету "Монолит"

Авиационные ракеты / Фото: ridus.ru

Опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения "Монолит" появится через два-три года, заявил РИА Новости заместитель генерального директора концерна "Техмаш" (входит в "Ростех") Александр Кочкин на выставке MILEX-2019.

"Полностью раскрывать информацию по ракете "Монолит" не будем. Это авиационная управляемая ракета нового поколения, которая будет относиться к классу высокоточного оружия. Сегодня идет согласование с заказчиком всех параметров", — сказал он.

По его словам, разработка ведется за счет собственных средств. "Рассчитываем, что госиспытания уже будут проходить с имеющимся контрактом, так как для проведения госиспытаний нужна авиационная техника, которой у нас нет. Мы ориентируемся сегодня на два с половиной — три года от мысли до опытного образца, а сколько продлятся госиспытания, зависит не от нас. Думаю, что опытный образец будет в конце 2021 — начале 2022 года", — добавил А. Кочкин.

Ранее о том, что "Техмаш" разрабатывает эту ракету, рассказал РИА Новости гендиректор концерна Владимир Лепин. Он не стал раскрывать детали, но отметил, что ракета предназначена для боевых самолетов и вертолетов.


МИНСК, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: "Техмаш", "Ростех", Александр Кочкин, MILEX-2019, Владимир Лепин, ракета "Монолит", разработка