Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

18:00 / 08.12.19

Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

МиГ-35 / Фото: РИА Новости

Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.

В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.

"Корпорация "МиГ" ведет работы по созданию авиационных комплексов на базе скоростных беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что разрабатываемые образцы авиационной техники будут иметь высокий боевой потенциал и смогут использоваться в единой системе как с самолетами МиГ-35, так и с другими авиационными комплексами", — говорится в сообщении.

Сообщается также, что флагманский продукт компании — новейший авиационный комплекс МиГ-35 — сегодня производится в интересах Минобороны России в рамках контракта, заключенного на форуме "Армия-2018".

"Несколько самолетов МиГ-35 уже проходят освоение заказчиком. Кроме того, корпорация осуществляет модернизацию всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые сегодня эксплуатируются ВКС России. Аналогов данным самолетам в мире нет", — отмечается в релизе.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Корпорация "МиГ", разработка, боевой скоростной беспилотник, истребитель МиГ-35, 8 декабря, 80-летие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).