Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:05 / 12.09.19

Корвет "Алдар Цыденжапов" вывели со стапелей на Амурском судостроительном заводе

Корвет "Алдар Цыденжапов" вывели со стапелей на Амурском судостроительном заводе

Корвет проекта 20380 / Фото: aoosk.ru

Многоцелевой сторожевой корабль проекта 20380 "Алдар Цыденжапов", строящийся для Тихоокеанского флота, выведен со стапелей на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) в Комсомольске-на-Амуре, сообщает краевое правительство в четверг.

"На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония вывода из стапельного цеха многоцелевого сторожевого корабля проекта 20380 "Алдар Цыденжапов". Корвет поставлен в док, после чего начнутся достроечные работы и испытания", - говорится в сообщении.


Отмечается, что в торжественном митинге приняли участие руководство Хабаровского края, представители министерства обороны России, ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации, специалисты Амурского судостроительного завода.

"Алдар Цыденжапов" - третий корабль серии корветов, которые строятся на Амурском судостроительном заводе. Его закладка состоялась в 2015 году, передача Тихоокеанскому флоту РФ запланирована на 2020 год. Первые два корвета - "Совершенный" и "Громкий" - уже находятся в составе ТОФ. Четвертый, "Резкий", усилит флот в 2021 году.


ХАБАРОВСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ОСК, ТОФ, "Алдар Цыденжапов", проект 20380, Амурский судостроительный завод, "Совершенный", "Громкий", "Резкий"