Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:01 / 12.04.21

МиГ-35 получит интеллектуальную систему распознавания целей на базе нейронных схем

МиГ-35 получит интеллектуальную систему распознавания целей на базе нейронных схем

МиГ-35 / Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Интеллектуальная система целеопознавания на базе нейронных схем разрабатывается для самолетов серии "МиГ", в частности, для новейшего истребителя МиГ-35. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе корпорации "МиГ" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха).

"Идет работа над системой автоматизированного руления после посадки самолета, а также над интеллектуальной системой целеопознавания на базе нейронных схем, которая позволяет идентифицировать цель по частичному фрагменту", - сказали в корпорации.

Ранее в пресс-службе корпорации ТАСС рассказали, что на МиГ-35 уже внедряется экспертная система с элементами искусственного интеллекта, помогающая летчику при принятии решений в различных ситуациях.

Новейший многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Начало летных испытаний и международная презентация машины состоялись в январе 2017 года, в декабре того же года завершились ее заводские испытания. Истребитель создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Интеллектуальная система целеопознавания, Ростех, ОАК, МиГ-35

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).