Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:05 / 06.12.20

Минобороны досрочно получило все броневики "Тигр-М" и БТР-82 по гособоронзаказу 2020 года

Минобороны досрочно получило все броневики "Тигр-М" и БТР-82 по гособоронзаказу 2020 года

Бронемашины специального назначения «Тигр-М СпН» / Фото: topwar.ru

"Военно-промышленная компания" (ВПК) досрочно выполнила контракт на поставку Минобороны России бронеавтомобилей "Тигр-М", бронетранспортеров БТР-82А и командно-штабных машин на их базе в рамках гособоронзаказа 2020 года. Об этом ТАСС в четверг сообщил генеральный директор предприятия Александр Красовицкий.

"На днях мы досрочно отгрузили Минобороны очередную, заключительную партию бронеавтомобилей "Тигр-М" по гособоронзаказу 2020 года. Заказчику также поставлены БТР-82А и платформы для командно-штабных машин на их базе", - сообщил Красовицкий.

Он не стал раскрывать число поставленных единиц техники, уточнив, что вся партия принята военными представителями. "Никаких нареканий наша техника у военной приемки не вызвала", - подчеркнул гендиректор компании.

Как уточнили в пресс-службе ВПК, в данной партии отправлены автомобили в модификации для спецназа "Тигр-М СпН". Они предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки. На крыше установлена поворотная турель для пулеметов или автоматического станкового гранатомета. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и четырех бойцов.

Снаряженная масса "Тигра" составляет 6,5 т, запас хода - 1 000 км, при этом возможная максимальная скорость - более 120 км/ч.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, ВПК, "Тигр-М", БТР-82А, ГОЗ, "Тигр-М СпН", Александр Красовицкий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).