Новости / Техника и вооружение

12:48 / 12.05.14

Минобороны начинает первую открытую акцию отбора граждан на военную службу по контракту

Минобороны начинает первую открытую акцию отбора граждан на военную службу по контракту

Акция отбора граждан на военную службу по контракту / Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил провести конкурсный отбор кандидатов на военную службу по контракту, начав такую работу с воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации оборонного ведомства.

"Первый открытый конкурс по привлечению молодых людей в ряды вооруженных сил по решению министра обороны будет посвящен службе по контракту в ВДВ и пройдет в местах дислокации соединений и воинских частей крылатой пехоты - городах Иванове, Новороссийске, Пскове и Туле", - сказали в ведомстве.

Первая масштабная акция по отбору контрактников пройдет 17 мая, уточнили в Минобороны. Впервые возможность прохождения всех этапов отбора на военную службу по контракту будет предоставлена кандидатам в одном месте и в максимально короткое время.


"Следующим этапом акции станет приглашение кандидатов, прошедших предварительный отбор, в воинские части ВДВ, где будет организована проверка их физической подготовленности, ознакомление с социально-бытовыми условиями прохождения военной службы. Итогом дня для участников акции станет получение специального сертификата с результатами прохождения предварительных испытаний", - пояснили в ведомстве.

Планируется, что на центральных площадях областных центров в рамках акции пройдут зрелищные концертные программы с участием ведущих творческих коллективов министерства, показательные выступления воинов-десантников по рукопашному бою, телемост с городами - участниками акции.

"Для свободного посещения будут развернуты выставки вооружения и военной техники ВДВ, тематические фотовыставки об истории и традициях вооруженных сил. Гостей праздника ждет угощение солдатской кашей, фотографирование в боевой экипировке десантника, обучение укладке парашютов, разборке и сборке автоматического оружия и другие мероприятия", - добавили в Минобороны.

Сейчас в вооруженных силах РФ действуют 74 пункта отбора граждан на службу по контракту. Планируется, что к концу 2014 года их количество будет увеличено до 78. С 1 июля 2014 года начнут работу два пункта, образованные на территории Крыма - в Севастополе и Симферополе, а с 1 декабря этого года по одному пункту будут открыты в Московской области и в столице Хакасии Абакане.

Такие пункты уже отобрали для прохождения военной службы по контракту в ВС РФ более 237 тыс. человек. В планах Минобороны на 2014 год - привлечение в ряды военнослужащих по контракту более 43 тыс. граждан. К 2017 году в ВС РФ должно быть до полумиллиона контрактников.


МОСКВА, ИТАР-ТАСС


Теги: Глава Минобороны РФ, поручение, конкурсный отбор, кандидат, военная служба, контракт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).