Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:03 / 27.01.22

«Мотовилиха» отправила в российскую армию партию «Градов»

«Мотовилиха» отправила в российскую армию партию «Градов»

Фото: Минобороны РФ / wikimedia.org

Военный дивизион «Мотовилихинских заводов» ЗАО «Специальное конструкторское бюро», находящееся под управлением холдинга «Технодинамика», в рамках выполнения гособоронзаказа отправил в подразделения Минобороны России партию боевых машин реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» в современной модификации.

122-мм реактивная система залпового огня «Град» предназначена для поражения артиллерийских и минометных батарей, подразделений ПВО, объектов тыла, мотопехотных и пехотных подразделений противника в местах сосредоточения, на марше и в боевых порядках. Боевая машина оснащена автоматизированной системой управления наведением и огнем. Максимальная дальность стрельбы составляет 40 км, а время полного залпа 40 направляющих – 20 сек. 

«Своевременное и качественное выполнение государственной задачи по поставке в войска боевой техники является приоритетом в нашей работе. В этом году ЗАО «СКБ» восстанавливает многолетнюю традицию «Мотовилихинских заводов» по торжественным отгрузкам крупных партий производимой оборонной продукции. Это делается в том числе для того, чтобы весь коллектив предприятия видел результат своего труда. Сейчас мы активно усиливаем военный дивизион «Мотовилихи»: создаем новые рабочие места, поднимаем заработную плату, проводим ремонтные работы и техническое перевооружение, чтобы не только сохранить уникальные научно-производственные компетенции пермской промплощадки, но и преумножить ее потенциал», – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. 

ЗАО «Специальное конструкторское бюро» является разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С», разработчиком систем является НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева. С марта 2020 года к управлению военным дивизионом «Мотовилихинских заводов» Госкорпорация Ростех привлекла холдинг «Технодинамика». 

С целью сохранения и развития основных производственных компетенций «Технодинамика» инвестирует значительные средства на модернизацию производства на пермской площадке. Холдинг уже провел закупочные процедуры на приобретение для ЗАО «Специальное конструкторское бюро» современных высокопроизводительных металлообрабатывающих станков с ЧПУ на общую сумму 2 млрд рублей.


Холдинг АО «Технодинамика»


Оригинал

Теги: РСЗО «Град», Ростех, ЗАО «СКБ», «Технодинамика», ГОЗ, «Мотовилихинские заводы»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).