Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:03 / 19.09.20

На базе Ми-38Т создадут воздушный пункт управления

На базе Ми-38Т создадут воздушный пункт управления

Ми-38Т / Фото: Ладислав Карпов/ТАСС

Воздушный командный пункт управления планируется создать на базе нового военного вертолета Ми-38Т. Об этом сообщил ТАСС директор программы вертолета Ми-38 Роман Каргин.

"Прорабатываются различные варианты, в том числе воздушный командный пункт управления", - сказал Каргин.

По его словам, сейчас новый вертолет позиционируется в армии как транспорт для перевозки личного состава и обеспечения войск, также поступили предварительные заявки на разработку версии Ми-38Т с вооружением.

Первые два военных Ми-38Т с 2019 года проходят опытно-войсковую эксплуатацию в Вооруженных силах РФ. На прошедшем в Кубинке форуме "Армия-2020" "Вертолеты России" (входят в Ростех) подписали с Минобороны контракт на поставку еще двух Ми-38.

Серийное производство Ми-38 ведется на Казанском вертолетном заводе.

Максимальная взлетная масса вертолета составляет более 15 т, максимальная скорость до 300 км/ч, потолок - до 8 км. По заданию Минобороны был создан транспортно-десантный вариант вертолета полностью из отечественных комплектующих.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Воздушный командный пункт управления, Ми-38Т, МО РФ, "Вертолеты России", Роман Каргин, КВЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).