Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:03 / 18.10.19

На базе шасси КАМАЗ-43118 изготовлена уникальная снегоуборочная машина

На базе шасси КАМАЗ-43118 изготовлена уникальная снегоуборочная машина

Снегоочиститель фрезернороторный СФР-1 модель 103-СА на шасси КАМАЗ-43118 / Фото: kamaz.ru

Уникальность спецтехники, разработанной «КАМАЗом» совместно с партнёром – ООО «Завод СпецАгрегат», заключается в высокой производительности. Снегоочиститель фрезернороторный СФР-1 модель 103-СА способен убирать до 3500 тонн снега в час. Для сравнения, производительность существующих российских аналогов – до 1600 тонн в час.

Кроме того, в числе особенностей техники – максимально возможный отброс снежной массы, на расстояние до 50 метров. В процессе снегоуборки спецмашина двигается за счёт гидропривода с бесступенчатым регулированием скорости (управление джойстиком из кабины оператора), а в транспортном режиме передвигается за счёт штатного механического привода.

Первыми заказчиками новой модели стали крупная газодобывающая компания и совместное российско-американское предприятие на острове Сахалин.



НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, ПАО “КАМАЗ”
21


Оригинал

Теги: «КАМАЗ», «Завод СпецАгрегат», СФР-1, 103-СА, шасси КАМАЗ-43118

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).