Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

17:30 / 19.06.19

На международной встрече по безопасности в Уфе представили новые российские средства борьбы с дронами

На международной встрече по безопасности в Уфе представили новые российские средства борьбы с дронами

Радар слежения за дронами "Енот" / Фото: ЭЛВИС/stimul.online

Новейшие российские средства борьбы с беспилотниками, в том числе переносные комплексы подавления БПЛА "Ступор", представили в Уфе на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, сообщили во вторник в пресс-службе Рособоронэкспорта.

"Среди экспонатов предприятий, представленных на форуме, особый интерес иностранных заказчиков ожидается к переносному комплексу электромагнитного подавления беспилотных летательных аппаратов "Ступор" и радиолокационной системе обнаружения и сопровождения наземных, надводных и воздушных целей "Енот", - говорится в сообщении.

1493739012_pkp-bpla-stupor-6.jpg

Комплекс электромагнитного подавления беспилотных летательных аппаратов "Ступор"/ Фото: mag-m.com


Также на уфимском форуме представлены автоматы Калашникова новейших серий АК203, АК-12 и АК-15, натурный образец специального водометного автомобиля "Шторм".

Правительство Москвы на своем стенде покажет продвигаемые Рособоронэкспортом за рубеж технологии безопасного "умного города", которые применялись, в том числе, для обеспечения безопасности на чемпионате мира-2018 по футболу.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригтнал


Теги: Рособоронэкспорт, международная встреча по безопасности в Уфе, БПЛА, "Ступор", "Енот", АК203, АК-12, АК-15, автомобиль "Шторм", технологии "умного города"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).