Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:01 / 12.01.21

На новом «Солнцепеке» установлена цифровая аппаратура навигации и связи

На новом «Солнцепеке» установлена цифровая аппаратура навигации и связи

ТОС-1А «Солнцепек» / Фото: Омский завод транспортного машиностроения

Омский завод транспортного машиностроения, входящий в составе концерна «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, выполнил гособоронзаказ 2020 года на капитальный ремонт с модернизацией партии тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». Изменения коснулись как внешнего вида, так и внутреннего оборудования машин.

Так, на боевой машине установлена встроенная динамическая защита, а также спутниковая система GPS Глонасс, которая позволяет определять точное время, географические координаты, высоты над уровнем моря и графическое положение объекта на электронной карте. Кроме этого, система получила новую современную радиостанцию Р-168 и аппаратуру коммутации и управления.

«Реализация гособоронзаказа является основным стратегическим направлением деятельности нашего предприятия. На протяжении многих лет мы обеспечиваем выполнение плановых показателей в рамках ГОЗ, причем нередко и досрочно. В этом году обязательства перед Министерством обороны РФ также выполнены в установленные сроки», – отметил генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов.

ТОС-1А - мощная, не имеющая аналогов огнеметная система, высокая эффективность которой была уже не раз доказана в ходе разрешения крупных военных конфликтов. Она является уникальной для мирового рынка и не производится нигде, кроме России. Сегодня ТОС-1А имеется на вооружении у нескольких стран мира и входит в пятерку самых популярных у иностранных заказчиков российских образцов сухопутной военной техники.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, ТОС-1А «Солнцепек», «Уралвагонзавод», «Омсктрансмаш», Р-168, GPS Глонасс, Игорь Лобов, ГОЗ, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).