Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:05 / 05.12.22

На острове Парамушир на Курилах заступили на дежурство расчеты БРК "Бастион"

На острове Парамушир на Курилах заступили на дежурство расчеты БРК "Бастион"

Стрельба БРК «Бастион» / Фото: Минобороны РФ

Расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" Тихоокеанского флота заступили на дежурство на острове Парамушир на Курилах. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России в понедельник. 

"Расчеты берегового ракетного комплекса (БРК) "Бастион" Тихоокеанского флота (ТОФ) развернуты и заступили на дежурство в северной части Курильской гряды на острове Парамушир", - уточнили в ведомстве. 

В Минобороны рассказали, что ракетчики будут нести круглосуточную вахту, контролируя прилегающую территорию. Технику, личный состав, а также материальное обеспечение на остров доставили на больших десантных кораблях Приморской флотилии. Автономный военный городок на Парамушире был развернут подразделениями материально-технического обеспечения. 

В министерстве также напомнили, что год назад расчеты БРК "Бастион" заступили на боевое дежурство на острове Матуа Курильской гряды.


ТАСС


Оригинал

Теги: БРК "Бастион", ТОФ, дежурство, остров Парамушир, Курилы, Минобороны России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).