Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:26 / 19.02.20

На Ставрополье прибыли новейшие штурмовики Су-25СМ3 "Суперграч"

На Ставрополье прибыли новейшие штурмовики Су-25СМ3 "Суперграч"

Штурмовики Су-25СМ3 "Суперграч" / Фото: "РГ", Владимир Аносов

Новейшие модернизированные самолеты Су-25СМ3 "Суперграч" поступили в штурмовую авиацию Южного военного округа. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе округа.
«Внешне в процессе модернизации самолет не изменился, а вот способности его значительно выросли, он обзавелся системой ГЛОНАСС, получил лазерный индикатор прицела, который выводит на экран информацию о состоянии машины»

Новые боевые машины преодолели более 800 километров пути - с места, где их изготовили, до авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО в Ставропольском крае. Всего их в край было три единицы.

Как уточнили в ЮВО, уже в четвертый раз в авиационные части округа поступают такие самолеты. Сейчас общие количество "Грачей" составляет около 20 единиц во всем округе.

Усовершенствованный штурмовик Су-25СМ3 использует модернизированную систему наведения и может выполнять запуск ракет или сброс авиабомбы, находясь даже на значительном удалении от заданной цели или из-за облаков. Как отмечают в Южном военном округе, все, что требуется боевому летчику, это точные координаты объекта.

Справка "РГ"

Самолет Су-25СМ3 является модернизированной версией советского бронированного дозвукового штурмовика С-25 ("Грач"), совершившего первый полет 22 февраля 1975 года.

Внешне в процессе модернизации самолет не изменился, а вот способности его значительно выросли. Он обзавелся системой ГЛОНАСС, получил лазерный индикатор прицела, который выводит на экран информацию о состоянии машины.



СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, "Российская газета", Роман Кияшко
12



Оригинал

Теги: Модернизация, самолет Су-25СМ3 "Суперграч", поступление, штурмовая авиация, ЮВО Россиислужбе округа.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).